COOKING COMPETITION KAMPOENG SEKOLAH ALAM 2018
proses penilaian oleh juri |
Alhamdulillah….. Cooking Competition/ Lomba Memasak untuk
Pemuda Pemudi dan Ibu Ibu Telah selesai dilaksanakan dengan lancar hari ini…
Ada 9 Kelompok yang turut meramaikan lomba ini. Per kelompok
terdiri dari 5 orang. Tema Cooking Competition ini adalah penganan Non Beras
& Non Tepung. Kriteria penilain
lomba ini adalah 6K & 1 L (Kebersihan, Kesehatan, Keselamatan, Kekompakan,
Kostum, Kreasi & Literasi)
Juri yang hadir adalah dari :
1.
Bpk. Firdaus Kasie Sosbud Kec.Tembelang
2.
Ibu. Baroroh Barir dari Stikes ICME
3.
Ibu. Eny dari SPV Dinas Sosial Kab.Jombang
4.
Ibu. Pipit Bidan Desa Pesantren
5.
Bpk. Sapari Kepala Dusun Kedung Banteng
Antusias warga yang mengikuti acara ini benar benar diluar
ekspektasi kami. Para peserta sangat antusias, mulai kostum sampai dengan
kreasi masakan.
Juara pertama adalah kelompok CUCOK MEONG : terdiri dari kak
Lutfi, kak Lia, kak Denik, Ibu Lina dan Kak Inge. Menu masakan mereka adalah “ayam
saos tiram deengan kentang” dan “Juice Avocado KW”
Jus ini menjadi favorit juri, karena meskipun mempunyai
judul AVOCADO dan punya rasa mirip dengan Alpukat, tetapi uniknya, jus ini
tidak ada alpukat sama sekali.
Resep Minuman Jus
Avocado KW
Bahan :
6 Lembar Sawi
Hijau
2 Sendok
Makan Tape singkong
5 Sendok Gula
1 sachet kental manis
1 sachet kental manis
Air
secukupnya
Es Batu
Cara membuat :
Seluruh resep masakan peserta akan kami bukukan untuk
menjadi sebuah buku kompilasi kumpulan resep karya ibu-ibu dan Pemuda-Pemudi
Cooking Competition 2018.
Tahun depan, kompetisi memasak ini akan lebih meriah lagi,
dengan kriteria lebih spesifik dan lebih mengarah ke kesehatan, sehingga
ibu-ibu bisa mengetahui jenis makanan yang cocok dimakan untuk orang
sehat/sakit, jumlah kalori untuk kebutuhan sehari hari, danjuga kreativitas
daam menyajikan menu sehari hari.
Semoga Alam Riang bisa istiqomah menjadi ajang berkreasi seluruh warga.
Komentar
Posting Komentar